miércoles, 20 de enero de 2016

                                                 ETIQUETAS ALIMENTARIAS



        1.   LOGOTIPO LETRA Q EN LECHE derogado a partir 1 enero 2015 por
            Real Decreto 774/2014, B.O.E. 13  
          septiembre 2014 que deroga el R.D. 405/2010.0

       
2.  YOGUR YOGHOURT.
R.D. 271/2014, de 11/04/14
, B.O.E. 28/04/14.
Norma de Calidad para el yogur o yoghourt.
Corrección de erratas B.O.E nº 112, de 8/05/2014.
   

   3. CARNE, JAMON, PALETA Y CAÑA DE LOMO IBERICOS.

R.D 4/2014, de 10/01/14, BOE 11/01/14. Norma de
calidad para la carne, el jamón, la paleta y la
caña de lomo ibéricos, dando lugar a la derogación del R. D.
1469/2007 de 2/11/2007.
   
    
4. ACEITE DE OLIVA. Reglamento (UE) 1335/2013, de 13/12/2013, que modifica el Reglamento (UE) 29/2012 sobre
las normas de comercialización
  





5. CARNE DE VACUNO. Reglamento (UE) nº 653/2014, de 15/05/14, que modifica el Reglamento (UE) nº1760/2000.



       6. PESCADOS
Reglamento 1379/2013
D.O.U.E. 28/12/2013
por el que se establece la organización común de
merc
ados en el sector de los productos de la pesca y de la acuicultura, se modifican los Reglamentos (CE) n o
1184/2006 y (CE) n o 1224/2009 del Consejo y se deroga el Reglamento (CE) n o 104/2000 del Consejo

7.AGUAS MINERALES NATURALES Y AGUAS DE MANANTIAL ENVASADAS PARA CONSUMO PÚBLICO. Real
Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre, B.O.E. de 19enero 2011





El peso neto es el peso real de cualquier producto o mercancía. Esto quiere decir que se trata del peso bruto (total) menos el peso del envase y descontando otras variables que puedan incidir en el pesaje.

La fecha de caducidad
implica que una vez rebasada la fecha impresa en el
   producto, éste podría causar daños en nuestra salud.

La fecha de consumo preferente
indica que el producto ya no ofrece la 
plena calidad que debería ofrecer.
Las etiquetas tienen que estar en el idioma del pais.
Las etiquetas tienen que llevar los ingredientes que contiene el producto.

Las proteinas son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoacidos.

El valor energético o valor calórico de un alimento es proporcional a la cantidad de energía que puede proporcionar al quemarse en presencia de oxígeno. Se mide en calorías.


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